Американские СМИ: Украине угрожают политические радикалы, а не Россия

Президент Украины Петр Порошенко не решает реальные проблемы страны и всячески пытается отвлечь население от них, считают американские журналисты. Как пишет издание National Interest, с начала этого года на Украине погибли уже семь оппозиционных политиков и журналистов. При этом глава государства, комментируя эти преступления, предпочитает возлагать ответственность на Россию.

Автор статьи уверен: политические убийства — признак того, что у Украины есть серьезные внутренние проблемы. Но Порошенко не желает ими заниматься, поэтому создает образ внешнего врага, чтобы отвлечь население.

National Interest подчеркивает: если что-то и угрожает украинской государственности, то это не Россия, а радикализация политических сил, сообщает "Россия 24".

16 апреля в Киеве среди бела дня был застрелен журналист и публицист Олесь Бузина. 15 апреля на пороге собственного дома убит Олег Калашников, бывший депутат "Партии регионов" и организатор "Антимайдана". Украинские следователи связывают оба преступоения с профессиональной деятельностью убитых.

Ответственность за оба убийства взяла на себя экстремистская организация "Украинская повстанческая армия" (УПА). Кроме того, от имени организации в Интернете рассылаются письма с угрозами в адрес политиков и общественных деятелей.

Между тем, в СБУ заявляют что такой организации не существует. Так, начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире украинского телевидения назвал УПА фейком.