Тема:

Социальные медиа 2 часа назад

"Одноклассники" распознают лица пользователей

В "Одноклассниках", второй по популярности российской социальной сети, появится автоматическое распознавание лиц на фотографиях. Внедрение новой функции будет проходить постепенно. Сначала пользователям предложат самостоятельно указывать друзей на фотографиях, а через некоторое время сервис начнет это делать автоматически.

При этом в частных фотоальбомах лица распознаваться не будут, сообщили в пресс-службе соцсети. Проставление отметок при желании можно будет отключить в настройках профиля.

Сроки запуска нового сервиса не называются. Технология распознавания лиц была куплена у израильской компании Face.com,  разработчика аналогичной системы для Facebook.

В сентябре прошлого года стало известно, что "Яндекс" наряду с другими инвесторами вложил в Face.com несколько миллионов долларов. Глава стартапа Гил Хирш тогда заявил, не уточняя, что его компания и "Яндекс" работают над неким "совместным крупным проектом". Спустя почти год поисковик объявил о запуске бета-версии распознавания лиц в "Яндекс.Фотках".

Также по теме: 
Лондонских мародеров вычислят с помощью соцсетей
Google купил стартап ради технологии распознавания лиц
Распознавание фото на Facebook понравилось не всем
Facebook будет знать пользователей в лицо
"Яндекс" вложился в технологию распознавания лиц