Федосеева-Шукшина оказалась в доме престарелых, где был Куравлев

Лидия Федосеева-Шукшина

Лидия Федосеева-Шукшина
Russian Look

Лидия Федосеева-Шукшина в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
Лидия Федосеева-Шукшина
Лидия Федосеева-Шукшина в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

83-летняя народная артистка РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина находится в городском пансионате для пожилых людей "Идиллия". Об этом СМИ стало известно от ее младшей дочери Ольги, уговорившей мать переехать в специальное реабилитационное учреждение, где совсем недавно находился актер Леонид Куравлев.

Ольга Шукшина заявила изданию "Собеседник", что свое решение о переселении Лидии Николаевны в "Идиллию" она не обсуждала с сестрами, Марией и Анастасией. Ольга объяснила, что из-за личных обстоятельств не может сейчас ухаживать за матерью дома. А так как Федосеева-Шукшина нуждается в постоянном уходе, ее младшая дочь решила, что в доме для пожилых людей его обеспечат.

На вопрос о том, как долго артистка пробудет в стенах "Идиллии", Ольга Шукшина ответила, что это будет зависеть о желания самой Лидии Николаевны.

Название упомянутого частного учреждения, которое по сути является домом для престарелых людей, прогремело в СМИ недавно в связи с болезнью народного артиста РСФСР Леонида Куравлева. Из этого пансионата его доставили с пневмонией в больницу в Коммунарке. Выяснилось, что последние полгода актер жил в "Идиллии", а дети и внуки приходили его навещать. Согласно последней информации, после выздоровления (а сын артиста утверждает, что Леониду Вячеславовичу становится лучше) актер не вернется в пансионат: родственники уже забрали оттуда его вещи.

Последние несколько лет Лидия Федосеева-Шукшина редко появляется перед камерами. Одно из ее немногочисленных интервью вышло в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" три года назад.