Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

Rolls-Royce прекратил поставки машин в Россию

Поставки машин в Россию приостановил британский автопроизводитель Rolls-Royce Motor Cars ("Роллс-Ройс"). В компании, входящей в BMW Group, пояснили, что такое решение принято на фоне ситуации вокруг Украины. Подчеркивается, что компания продолжает просчитывать возможные для себя последствия и оценивать ситуацию.

24 февраля Rolls-Royce Plc. перестала покупать российский титан, используемый при производстве авиационных двигателей, сообщила компания деловому журналу Forbes.

Между тем, в Алабуге, несмотря на остановку конвейера "Соллерс Форд", продолжается сборочное производство представительских автомобилей Aurus. Здесь с 31 мая 2021 года собирается представительский седан Senat, прямой конкурент продукции Rolls-Royce. Инвестиции в производство составили 2 миллиарда рублей. В ближайшее время в производственную линейку добавится внедорожник Komendant.

Специальная военная операция на Украине была начата силами Минобороны России 24 февраля 2022 года. Российский президент Владимир Путин подчеркнул, что оккупация Украины не входит в планы. Операция проводится для "демилитаризации и денацификации Украины", защиты жизней мирных жителей в Донбассе.

Соединенные Штаты Америки, Евросоюз и Великобритания заявили на этом фоне о введении новых санкций против России.