Тема:

Российский Крым 11 часов назад

"Мы – за мир без нацизма!": Владимир Машков обратился к россиянам

Народный артист России Владимир Машков выступил на концерте-митинге в честь годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Он зачитал строки Федора Тютчева, написанные 155 лет назад, которые, по его словам, ярко характеризуют сегодняшние отношения России и Запада.

Народный артист России Владимир Машков выступил на концерте-митинге в честь восьмой годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Актер и художественный руководитель Театра Олега Табакова процитировал строки Тютчева. По его словам, стихотворение "Напрасный труд", написанное 155 лет назад, прекрасно характеризует сегодняшние отношения России и Запада:

Напрасный труд – нет, их не вразумишь, -
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Как подчеркнул Машков, эти строки написаны будто про сегодняшний день. От себя артист добавил, что холопы – это те, "кто пишет пасквили в спину нашей армии", и те, кто "пытается быть политкорректным перед Европой и Америкой, погрязшей в ненависти".

"Мы русские люди, мы любим нашу страну. Мы за мир без нацизма. Мы за нашу армию, за нашего президента, за нашу Родину, за победу. Мы победим!", – заявил Машков.

День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией сегодня отмечают по всей стране. В Москве на праздничный концерт-митинг на большой спортивной арене "Лужники" собралось более 200 тысяч человек. В программе – выступления артистов из России, Украины и Донецкой народной республики.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram