Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Умер Валерий Гаркалин


Global Look Press

Как сообщил ТАСС ректор Российской академии театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский, актер Валерий Гаркалин, более месяца находящийся в больнице с коронавирусом, умер утром 20 ноября на 68-м году жизни.

"Мне сообщили, что Валерий Гаркалин, к сожалению, умер", – сказал ректор.

Народный артист России Валерий Борисович Гаркалин родился в Москве 11 апреля 1954 года. Закончив кукольный факультет Гнесинского училища, стал одним из основателей знаменитого театра на колесах "Люди и куклы". Служил в Театре Образцова, Театре сатиры и театре им. Пушкина. Исполнял роли в спектаклях "Ревизор", "Укрощение строптивой", "Трехгрошовая опера" и других. Снимался в фильмах "Белые одежды", "Ширли-Мырли", "Детки напрокат", "Бедная Саша", "Ландыш серебристый", сериалах "Дом кувырком", "Моя прекрасная няня". В общей сложности актер снялся более чем в 70 кинопроизведениях. Гаркалин являлся профессором ГИТИСа, преподавал на кафедре эстрадного искусства, возглавлял собственную художественную мастерскую.

В июне 2008 года на гастролях в Клайпеде актер перенёс тяжёлый инфаркт, который повторился в ноябре того же года. 2 октября 2021 года Валерий Гаркалин поступил в больницу в Коммунарке в тяжелом состоянии, вызванном коронавирусом, его пришлось ввести в искусственную кому, из которой артист так и не вышел до самой смерти.

О месте прощании и похорон Валерия Гаркалина будет сообщено позже.