Тема:

Сериал "Склифосовский" 4 месяца назад

"Мы ищем болевые точки": Аверин о главной идее нового сезона "Склифосовского"

Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
Кадр из сериала "Склифосовский"
Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
Кадр из сериала "Склифосовский"
На телеканале "Россия 1"- продолжение популярного сериала "Склифосовский". В развитие событий вмешаются новые герои, а прежние покажут себя с другой стороны. Неизменным остается одно – высокий профессионализм и преданность делу. А вот в любви и дружбе возможны предательства...

У "Склифосовского" миллионы поклонников. Олега Брагина зрители полюбили за профессионализм, остроумие и колоссальную выдержку. И изменять себе легендарный хирург не намерен, какие бы испытания не преподносила ему судьба. В новом сезоне герой Максима Аверина показывает, как встать после того, как жизнь сбивает с ног. Вдохновляющий тон – один из главных секретов успеха сериала.

"Человек рожден для того, чтобы жить. И в этом основанная часть девятого сезона, где мы будем преодолевать те сложности, которые с моим героем случились, – говорит исполнитель главной роли Максим Аверин. – Мы ищем болевые точки и указываем на них".

Наравне с медицинскими ребусами сериал правдиво демонстрирует ошибки, которые порой заводят нас в тупик. Личные проблемы раскалывают дружную семью Брагина и Нарочинской на части – эмоции на пределе, как и терпение героев.

"Здесь острые обстоятельства, люди раскрываются. Появляется много нюансов в отношениях. Она устала бороться и это очень узнаваемо, такие ситуации бывают. Много правды хлесткой, которая находит отклик в сердцах людей", – рассказывает про свою героиню актриса Мария Куликова.

Отношения главврача районной поликлиники, которую играет Мария Порошина, и гениального хирурга – еще одна увлекательная страница в новом сезоне. Сперанская и Брагин – друзья и соперники, начальник и подчиненный, два полюса, между которыми воздух буквально искрит.

"Будем ли мы просто как начальник и подчиненный, либо это перейдет в другую стадию... Все будет развиваться ближе к финальным сериям", – заинтриговала зрителей актриса Елена Яковлева.

"Склифосовский" – медицинский детектив и в то же время тонкая драма про неизлечимое одиночество, безусловную любовь и настоящую дружбу. Здесь у каждого персонажа – от хирурга Геннадия Кривицкого до работницы регистратуры Нины Дубровской – есть своя захватывающая история.

"У нас все очень меняются и во многих вскрывается неожиданные совершенно качества. Меняться, возвращаться к себе, опять меняться... Все есть в человеческих отношениях. И место предательству и в дружбе и в любви. И осознание этого", – размышляет актриса Анна Якунина.

Девятый сезон "Склифосовского" называют самым интригующим за всю историю сериала. А, значит, провести сегодняшний вечер перед телеэкраном – то, что доктор прописал. Новые серии в 21:20 на телеканале "Россия 1". Также их можно посмотреть на медиаплатформе "Смотрим" в удобное для вас время.

Юлия Киселева, "Утро России".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.