Треть россиян выступают за трудоустройство школьников

Дети должны начинать работать еще в школе, считает каждый третий житель России. Таков итог опроса, проведенного сервисом "Работа.ру" в регионах.

Около 12% опрошенных считают, что подростки должны начать подрабатывать уже в средней школе, а 21% считают, что подработка должна быть в старших классах школы.

23% респондентов уверены в том, что работать надо с первых курсов вуза, а еще 23% считают, что правильней совмещать работу и учебу только на последних курсах института или университета. Чуть меньше – 21% – выступают на начало трудовой карьеры после завершения обучения.

Но 92% опрошенных заявили, что помогать своим детям надо в любом случае – даже работающим. 30% россиян настроены на помощь, пока дети не найдут место с достойным размером оплаты труда, а 32% готовы помогать своим чадам всегда.

30% готовы помочь своим детям с крупными покупками – автомобиля или квартиры. И только 8% участников опроса считают, что детям не надо помогать материально.

Но молодым сложно устроиться, следует из опроса молодых специалистов 2017-2019 гогда выпуска. 68% из них назвали основной сложностью при трудоустройстве отсутствие опыта, а 15% заявили о дефиците подходящих вакансий для молодых. Только 4% опрошенных не сталкивались с какими-либо трудностями при поиске работы после окончания вуза.

71% молодежи готовы к стажировке для получения практических навыков, а 65% назвали стажировку отличным способом устроиться на работу.