Тема:

"Северный поток - 2" 1 день назад

В Баварии просят побыстрее запустить "Северный поток-2"


Газпром

И ФРГ, и странам ЕС будет лучше, если новый газопровод "Северный поток – 2" из РФ в Германию заработает до зимы. Об этом заявил немецким журналистам Маркус Зёдер, премьер-министр Баварии, крупнейшего региона ФРГ.

Сейчас власти ФРГ проводят сертификацию газопровода, который достроили в начале осени. Новая магистраль удвоит объем поставок газа из РФ через Балтийское море в ФРГ, собьет ажиотаж и высокие цены на газовом рынке.

"Для этого целесообразно в скором времени запустить трубопровод "Северный поток – 2", чтобы привести в порядок цены на газ, – считает Зёдер. – Мы не можем, не предпринимая никаких действий, наблюдать за тем, как стоимость повышается перед холодной зимой" (цитата ТАСС).

"Люди ожидают быстрого решения", – отметил он. ЕС в последние годы отказывался от угольной и атомной энергетики, а ветровые и солнечные электростанции не помогли. "У нас все больше недостает ресурсов", – отметил Зедер.

"Нам нужны газовые электростанции, а "Северный поток – 2" был бы надежной основой стабильного получения газа в Германии", – считает премьер-министр Баварии.