Автомобили Honda перейдут на Android


Global Look Press

Автомобили Honda начнут использовать встраиваемую операционную систему Android Automotive. Продукция японского бренда уже со следующего года будет поставляться с предустановленным "Ассистентом", картами Google Maps и другими Android-приложениями, адаптированными для использования в автомобиле.

В отличие от Android Auto или Apple CarPlay — обычных автомобильных надстроек, требующих присутствия рядом смартфона, — Android Automotive представляет собой полноценную основу для информационно-развлекательного комплекса. Глубокая интеграция с Android позволит водителям и пассажирам, обращаясь к голосовому помощнику, не только управлять музыкой или навигацией, но и открывать люк на крыше или окна, подогревать сиденья или включать кондиционер.

Первые автомобили Honda со "вшитым" Android начнут выпускаться в 2022 году, сообщает Engadget. Однако какому модельному ряду автомобильная "операционка" Google достанется первой, не уточняется.

Пока что Android Automotive доступен всего на двух автомобилях — электрических кроссоверах Volvo XC40 Recharge и Polestar 2. Однако в Google продолжают активно заключать сделки с крупнейшими автоконцернами, и Honda стала последней в их числе. Договоренности о предустановке Android Automotive ранее также были достигнуты с Ford, General Motors и Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance.