Мишустин: каждый рубль должен идти на улучшение жизни людей


Olga_1205/ Pixabay

В ходе заседания правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил важность исполнения социальных обязательств в бюджете на трехлетку.

Глава кабмина подчеркнул, что каждый рубль бюджетных денег должен идти на улучшение жизни людей и решение задач, обозначенных Владимиром Путиным.

Сегодня же было подписано постановление о субсидиях в размере 500 миллиардов рублей на развитие первичной медицинской помощи. Эта сумма будет выделена регионам из федерального бюджета в течение пяти лет. В следующем году из этой суммы поступит 90 миллиардов рублей.

Деньги будут выделены на реконструкцию больниц и поликлиник, переоснащение фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий в сельской местности и малых городах.

Также средства будут тратиться на закупку транспорта для медработников, чтобы им было проще добраться до пациентов, живущих в удаленных районах.

По мнению премьера, этот документ должен серьезно изменить ситуацию в здравоохранении.

Недавно в Госдуму внесен проект бюджета на трехлетку. Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В 2021 году увеличиваются расходы на финансирование нацпроектов и мер, обозначенных в послании президента, примерно на 15%, отмечал ранее глава правительства Михаил Мишустин.

На нацпроекты в следующем году запланировано финансирование в размере 2,25 триллионов рублей, в 2022м году 2,62 триллиона рублей, в 2023 году – 2,79 триллиона рублей.

Основная цель бюджета – развитие страны и социальная поддержка. Предусмотрено практически двукратное увеличение бюджетных ассигнований на финансирование пособий нуждающимся семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет.

Вырастет и финансирование других социальных направлений – "это увеличение ассигнований на распространение социального контракта на все субъекты Российской Федерации. Увеличиваются более чем в четыре раза ассигнования по сравнению с 2020 годом на последующие 2021, 2022 и 2023 годы".

Значительно вырастут расходы на нацпроекты "Демография", "Образование", "Цифровая экономика", стимулирование экспорта и так далее – "все то, что должно внести свой вклад в социальную поддержку граждан и стимулировать экономическое развитие", пояснил Мишустин.