ЕС скорректировал список офшоров


EPA

Список юрисдикций ЕС, не сотрудничающих с Евросоюзом в целях налогообложения, пополнился государством Доминика (находится на одноименном острове в Карибском море), говорится в пресс-релизе по итогам заседания совета. Уточняется, что из списка было исключено другое островное государство — Барбадос.

Список офшоров был составлен в 2017 году. Он стал частью внешней стратегии ЕС в области налогообложения. С 2020 года он обновляется каждые полгода. Включение новых территорий в список учитывают рейтинги и стандарты, опубликованные Глобальным форумом ОЭСР по прозрачности и обмену информацией по запросу.

После сегодняшнего обновления в списке не сотрудничающих числятся 12 государств. В том числе Фиджи, Панама, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго.

Другой список состоит из государств, которые уже взяли на себя достаточные обязательства по внедрению международных стандартов, хотя и не в полной мере им соответствуют. В этот документ Советом ЕС также внесены обновления, касающиеся Марокко, Намибии, Мальдив, Австралии и Иордании.