Заглянет в каждый угол: представлен дрон для домашнего патрулирования

Принадлежащий Amazon производитель систем видеонаблюдения и безопасности Ring анонсировал необычную новинку — Always Home Cam. Это компактный дрон с камерой, предназначенный для патрулирования помещений — его владелец, находясь вне дома, может заглянуть в любую комнату. Это позволит на расстоянии узнать, не забыли ли выключить утюг или плиту, закрыто ли окно или почему сработала сигнализация.

Как рассказал The Verge руководитель команды разработчиков устройства Джейми Симинофф, Always Home Cam начали создавать два года назад. Но только теперь новые технологические достижения в области автономных летательных аппаратов позволили реализовать все идеи изобретателей.

Ключевая идея новинки: чтобы контролировать весь дом изнутри, не нужно размещать камеры в каждой комнате. Правда, придется держать открытыми все межкомнатные двери и убедиться, что домашний любимец не решит поохотиться на назойливую "птицу". Базой для дрона служит зарядный блок, который скрывает камеру, незаметная съемка в полете также невозможна — звук работы пропеллеров довольно громкий. Датчики позволяют "летающему глазу" избежать столкновений, а пропеллеры надежно защищены со всех сторон и не могут ранить человека или повредить мебель.

Always Home Cam может летать полностью самостоятельно, находя дорогу с помощью датчиков, но может быть запрограммирован пользователем на патрулирование по определенному маршруту. При первоначальной настройке устройство составляет карту дома, на которой пользователь может пометить точки, которые необходимо контролировать. В дальнейшем дрону можно указывать, куда лететь, в реальном времени. Также он может активироваться, когда срабатывает подключенная система сигнализации Ring Alarm System.

Продажи Always Home Cam начнутся в следующем году, предполагаемая цена — 249 долларов.