Тема:

День памяти и скорби 4 месяца назад

22 июня, ровно в 4 часа: как проходила акция Памяти у "Зарядья"

На Парящем мосту у московского парка "Зарядье" сегодня, 22 июня, ровно в 4 часа утра началась акция Памяти. Она была посвящена 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны – вероломного нападения фашистской Германии на нашу страну.

Акцию, которую вели Дарья Златопольская и Андрей Малахов, в прямом эфире транслировали телеканалы и радиостанции ВГТРК: "Россия", "Россия 24", Вести ФМ, "Маяк", "Радио России", а также медиаплатформа "Смотрим".

В мероприятии приняли участие многие известные актеры и музыканты: Сергей Шакуров и Сергей Безруков, Сергей Гармаш и Евгений Миронов, Алексей Гуськов и Марина Неелова, Ирина Пегова и Александр Петров.

Поэму "Реквием" Роберта Рождественского артисты прочли под музыкальное сопровождение – сочинение композитора Кузьмы Бодрова, исполненное Всероссийским юношеским симфоническим оркестром и сводным хором под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета.

К оркестру также присоединились прославленный скрипач Вадим Репин и совсем юные музыканты –Тимофей Яхнов, Александр Рублев и Иван Бессонов.

Завершилась акция Памяти песней "Журавли", которую проникновенно исполнил оперный певец, заслуженный артист России Ильдар Абдразаков.

Повтор акции, прошедшей в столице в День памяти скорби, можно увидеть в эфире телеканала "Россия 1" 22 июня в 1:50, а уже сейчас видео доступно на платформе "Смотрим".