5 блокбастеров, которые из-за ковида уже можно посмотреть онлайн

UPI Россия, Warner Bros.
UPI Россия, Warner Bros.

На днях студия Sony Pictures приняла решение подстраховаться от неудачи в прокате и продала права на эксклюзивный международный прокат своего мультфильма "Монстры на каникулах 4" онлайн-кинотеатру Amazon Prime. В 2021-м подобная стратегия себя оправдывает: продавая права на свои релизы стримингам, студии чаще всего полностью компенсируют все, что потратили на производство (ведь выпустив тот или иной проект в широкий кинотеатральный прокат, мейджоры рискуют вовсе его не окупить из-за ковидных ограничений и боязни заразиться). В нашей подборке мы собрали еще 5 фильмов, которые крупные голливудские студии также выпустили онлайн.

"Годзилла против Конга"

Четвертый фильм Вселенной монстров студии Warner Bros. Чтобы раскрыть тайну появления на свет гигантов, Конга решают забрать с Острова Черепа. Годзилла воспринимает гигантскую обезьяну как соперника, хотя она таковой не является. Вскоре выясняется, что при помощи ДНК ранее побежденного монстра, американская корпорация планирует создать еще одну силу, способную потягаться с таинственными существами…

"Чудо-женщина: 1984"

События фильма разворачиваются в 1984 году. Диана Принс, все еще переживающая из-за потери своего возлюбленного Стива Тревора, уходит с головой в работу. В это же время влиятельный бизнесмен Максвелл Лорд находит магический артефакт, способный исполнить любое желание, который неожиданно превращает сотрудницу местного музея Барбару Энн Минерву в неуправляемого монстра – Гепарду. Вне себя от ярости, Минерва решает поквитаться с Лордом и Дианой Принс.

"Мортал Комбат"

Первая часть трилогии, основанной на серии популярных видеоигр. В центре сюжета фильма – история Коула Янга, бойца ММА, выбранного для участия в магическом турнире под названием Мортал Комбат. Янг выясняет, что в нем течет кровь его дальнего родственника, который много лет назад был убит криомансером Саб-Зиро – теперь воин из Внешнего мира ведет охоту за ним. Так главный герой оказывается среди других избранных, призванных защитить Землю от императора Шан Цзуна.

"Черная вдова"

По сюжету фильма, скрываясь от мировых правительств, Наташа Романофф отправляется навстречу своему прошлому в Будапешт, где ей предстоит столкнуться с человеком по фамилии Дрейков – хозяином Красной комнаты, превратившей Наташу в шпионку. Ее цель – уничтожить Дрейкова и спасти девушек, которых он завербовал при помощи специальной технологии, некогда разработанной ее приемной матерью Мелиной Востоковой. Также в фильме появляется Алексей Шостаков по прозвищу Красный страж, приемный отец Романофф.

"Душа"

В центре сюжета находится история уже немолодого учителя музыки Джо Гарднера, всю свою жизнь мечтавшего стать профессиональным музыкантом. И вот в тот день, когда прославленная саксофонистка приглашает Джо сыграть вместе с ее группой, мужчина падает в канализационный люк и умирает. Оказавшись перед вратами в Рай, Джо сбегает, полагая, что ему еще рано умирать. Волею случая он становится проводником в наш мир для души за номером 22, которую ему предстоит подготовить для выхода в свет.