"Автодор" поднимает цены на проезд по скоростным трассам

Проезд по трем российским скоростным трассам подорожает с 28 июля. Но это – лишь на время. "Автодор" вводит сезонные тарифы для того, чтобы разгрузить магистрали в летний сезон. Действовать они будут с 28 июля по 31 октября.

Год назад, к слову, повышенная ставка действовала гораздо дольше: с апреля по октябрь. В компании объясняют, что нагрузка по всем трем направлениям летом серьезно возрастает: особенно на трассе "Дон", где трафик увеличивается до 50, а порой – и без малого до 60 тысяч автомобилей в сутки. Повышение тарифов позволит перераспределить нагрузку, отмечает телеканал "Россия 24".

Кто-то предпочтет ехать ночью, чтобы платить меньше, кто-то выберет бесплатный маршрут. При этом оплата с помощью транспондера также позволит сэкономить. С ним стоимость проезда по всем участкам трассы "Нева" на легковом автомобиле в дневное время снизится почти на 40 процентов, а по трассе "Дон" – на 14 процентов.

Кроме того, отмечают в "Автодоре", водители, которым часто приходится ездить по платным трассам, могут воспользоваться абонементами. Все средства, которые принесет повышение тарифов, компания направляет на содержание автомобильных дорог и возврат полученных инвестиций.