Путин: если будем сидеть на одном месте ровно, "болото будет хлюпать"

Владимир Путин призвал активнее развивать отрасли экономики. Президент отметил, что "болото вокруг нас будет хлюпать", если чиновники будут "сидеть на одном месте ровно".

Президент предупредил, что ecли не двигаться в этом направлении активнее, никогда не избавиться от избыточных административных барьеров в разных отраслях экономики.

"Нужно двигаться здесь активнее. Активнее, активнее и еще раз активнее", – добавил Владимир Путин в ходе видео-заседания совета по стратегическому развитию и национальным проектам​​​. Трансляцию вел ТК "Россия 24".

"Нужно двигаться здесь активнее. Активнее, активнее и еще раз активнее", – отметил президент РФ.

Президент сообщил, что в курсе определенных планов правительства, они должны быть реализованы и нужно выстраивать новые горизонты работы по этому направлению.

Устойчивый рост российской экономики на уровни выше среднемировых возможен до 2023-го года. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

Достижение трехпроцентных темпов роста экономики и сохранение в долгосрочной перспективе устойчивого развития требует нескольких шагов: запуск инвестиций с максимальной локализацией производства оборудования, перехода экономики на новую технологическую базу, кадрового обеспечения, структурного реформирования институтов экономики и снятия регуляторных барьеров, отметил Белоусов.