Минфин направил семьям 555 миллиардов рублей нефтедоходов


ГТРК "Бурятия"

Российский Минфин перевел свыше 555 миллиардов рублей для поддержки российских семей с детьми с апреля по июнь, сообщило министерство в среду.

"Эта сумма сопоставима с поступлениями в федеральный бюджет от нефти и газа за тот же период", – отметили в Минфине.

Деньги поступили на счета граждан в начале июля 2020 года. Это 99% от всей поддержки родителей, запланированной правительством. По данным Минтруда, июльские выплаты по 10 тысяч рублей получили родители 26 миллионов детей.

Родители 28 миллионов детей получают президентскую выплату в 10 тысяч рублей: с 1 июля российские семьи могут получить единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет. На финансирование выплат на детей этого возраста будет направлено более 274 милиардов рублей дополнительно.

Единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в июле сразу же направят тем, кто уже получил эти выплаты в июне. В этом случае не надо подавать заявление заново.

Родителям, впервые оформляющим пособия, необходимо подать заявление до 1 октября. И тогда они сразу получат все выплаты за июнь и июль — единым перечислением на всю сумму.

Выплаты проводятся по поручению президента РФ: с апреля по июнь по 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет, и 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.