Мишустин: восстановление экономики РФ идет быстрее прогнозов

В ходе заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям глава кабмина отметил принятые меры по поддержке граждан и экономики в целом. Это позволило пройти как минимум первую фазу кризиса лучше, чем во многих других странах, отметил Мишустин.

По динамике ВВП во втором, самом сложном квартале, по данным Минэкономразвития, Россия выглядела привлекательнее многих стран, в том числе Германии, Италии, Франции, Великобритании и Испании, подчеркнул глава правительства.

Премьер отметил, что в России удалось сохранить макроэкономическую стабильность, несмотря на массивные меры поддержки. Инфляция с начала года составила чуть более 3%, отметил Мишустин.

В следующем году ожидается рост ВВП выше уровня 3%, инфляция, согласно ожиданиям, сохраниться на уровне около 4%.

Наша уверенность основывается на решениях, заложенных в общенациональном плане действий, который рассчитан до конца следующего года. Среди них, например, запуск нового инструмента – соглашений о защите и поощрении капиталовложений. Он стабилизирует налоговые условия при реализации крупных инвестиционных проектов и предусматривает специальные меры поддержки., – отметил Мишустин.

Премьер-министр также отметил работу по повышению инвестиционной привлекательности российской юрисдикции​​​. Михаил Мишустин заявил о желании сделать комфортным для инвесторов развитие бизнеса в России и выразил надежду, что интерес к российскому рынку будет только расти.

Мишустин отметил, что за последний год на территории РФ членами совета было реализовано немало интересных проектов в самых разных сферах.

"Рассчитываем, что в дальнейшем интерес к российскому рынку будет только расти", – отметил премьер.