Тема:

Коронавирус 47 минут назад

Больных коронавирусом в легкой форме обеспечат бесплатными лекарствами

Президент РФ Владимир Путин поручил срочно направить 5 миллиардов рублей на закупку бесплатных лекарств для больных коронавирусом, которые лечатся амбулаторно.

В России много ковидных больных, которые лечатся амбулаторно – без госпитализации. Для таких болеющих в легкой форме правительство разработало возможность обеспечения бесплатными лекарствами.

"Речь идет о доступности лекарств. Это первая проблема", – отметил Путин на совещании с членами правительства.

"Обсуждалась цифра в 5 миллиардов рублей с небольшим. Я прошу не затягивать с этим решением, давайте договоримся, я знаю, что согласование в целом уже завершено, будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно".

Говорить о второй волне коронавируса COVID-19 в России нельзя, считает Владимир Путин, так как до некоторых регионов только доходит первая волна инфекции. Кроме того, президент пообещал регионам помощь и поддержку со стороны федерального центра, сообщает телеканал "Россия 24".

За последние сутки от коронавируса нового типа в России умерли 347 человек – это самое большое число подтвержденных летальных исходов за сутки с начала пандемии. Общее количество жертв эпидемии достигло 26 935 человек.

При этом число инфицированных COVID-19 в стране за все время увеличилось до 1 563 976 человек. Из них 1 171 301 случаев уже благополучно разрешились – люди выздоровели и были выписаны из лечебных учреждений (в том числе 12 361 человек за последние сутки). 365 740 пациентов в настоящее время продолжают долечиваться.

Темпы прироста заболевших немного снизились – за последние сутки выявлено 16 202 новых случая (из них 4 114 – бессимптомных). Рекорд по суточному приросту инфицированных был поставлен 26 октября – 17 347 человек.