В России вырос спрос на оборудование для добычи криптовалют

В России вырос спрос на майнинговое оборудование для добычи криптовалют. Об этом сообщают аналитики онлайн-сервиса "Авито".

Причина – в подорожании биткоина. В среду, 18 ноября, первая криптовалюта выросла в цене до 18 476 долларов. На момент написания материала токен чуть скорректировался до 17 979 долларов. За 7 дней биткоин подорожал на 13.21%.

Индекс доминирования биткоина составляет примерно 66,2%.

Начиная в 21 октября произошел рост спроса на оборудование для майнинга. Количество запросов увеличилось на 45% по сравнению с окончанием октября, сообщает "Авито".

Одновременно снижается количество объявлении о продаже оборудования для добычи криптовалют.

Спрос на криптовалюты фиксируют и аналитики инвестиционного банка Deutsche Bank. Драйвером роста считают желание инвесторов получать высокую доходность, защитить сбережения от инфляции, пусть и путем торговли рисковым активом. А с ростом проблем в США и ЕС падает доверие к доллару и евро.

Доходность вложений в биткойны уже выросла до 147% годовых. Золото подорожало лишь на треть с начала года, а биткоин – в 2,5 раза. Первая криптовалюта за последний месяц выросла в цене подорожал на 25% на фоне новостей об успешности вакцин, а золото в это же время подешевело на 5%.