Тема:

Туриндустрия 2 месяца назад

Кешбэк по детским путевкам: определены даты и сумма

Детский туризм в Вологодской области

Детский туризм в Вологодской области
/vologdapost.ru/

Детский туризм в Вологодской области

Правительство установило сроки программы возврата части расходов по путевкам в детские лагеря, которые были куплены до 25 мая – до начала программы: детский туристический кешбэк возможен по купленным путевкам с 15 июня и до конца октября. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Ранее глава государства и премьер-министр поручили распространить кешбэк на уже купленные путевки в детские лагеря.

Первоначальные сроки действия программы возврата части стоимости путевок в детские лагеря – с 25 мая до 31 августа: в это время можно купить путевку с окончанием отдыха до 15 сентября. На реализацию проекта уже выделено 5 миллиардов рублей. Предполагается, что свыше 350 тысяч семей смогут вернуть до 50% от стоимости путевки в детский лагерь, но не более 20 тысяч рублей. По всей стране в программу будут включены около тысяч детских лагерей.

"По указанию президента и вашему поручению мы проработали алгоритм возмещения расходов тем, кто уже приобрел путевки до запуска программы", – сообщил Чернышенко на совещании у премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

"Программа возврата средств по уже купленным путевкам до 25 мая стартует с 15 июня и продлится для удобства граждан до конца октября", – уточнил Чернышенко. Это потребует дополнительных средств: ранее программа оценивалась в 5 миллиардов, а теперь 12 миллиардов рублей.

До конца недели при участии Минпросвещения и Минфина "завершится оценка объема средств" для утверждения. "Всего на программу возврата средств за половину стоимости детских путевок понадобится расчетно 12 миллиардов рублей, из них 5 миллиардов уже выделено по программе "Мир", то есть дополнительно потребуется около 7 миллиардов", – сообщил Чернышенко.