Голикова назвала дату начала приема заявлений на выплаты школьникам

Прием заявлений на единовременную выплату в 10 тысяч рублей школьникам для подготовки к новому учебному году планируется начать с 15 июля, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Минфин приготовил деньги для родителей с детьми-школьниками – деньги поступят на счета родителей в августе. Подать заявление можно будет до 1 ноября.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил до 17 августа предоставить финансовую помощь неполным нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам и завершить единовременные школьные выплаты в 10 тысяч рублей родителям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет​​​.

Родителям первоклассников в 2021 году выплатят 321,5 миллиарда рублей. Федеральный бюджет увеличит поддержку семей с детьми в 2021 году на 37% до 1,5 триллиона рублей без учета поддержки, которую оказывают регионы. Консолидированный "детский бюджет" превышает 5,3 триллиона рублей с учетом регионов, по данным Минфина России.

Семьи с детьми получат новую поддержку государства, заявил 21 апреля президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. Это разовая выплата по 10 тысяч рублей на одного ребенка семьям со школьниками и детьми, которые в этом году в первый раз пойдут в школу. А детям от 8 до 16 лет включительно в неполных семьях с 1 июля будут платить в среднем по стране 5,650 тысячи рублей в месяц.

Правительство направит свыше триллиона рублей на выплаты малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет с 2021 по 2023 год, согласно планам правительства.