Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Сколько Украина платит "агрессору": эксклюзивное интервью Дмитрия Козака

В прошлом году, несмотря на все ограничения, Украина закупила в России товаров и услуг на сумму в $6,7 млрд. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" замглавы администрации президента России Дмитрий Козак.

По словам Козака, в настоящее время, несмотря на все взаимные санкции и ограничения, введенные еще экс-президентом Порошенко и добавляемых президентом Зеленским, объем товарооборота составляет $11 млрд.

При этом по экспорту из России только в 2020 году было закуплено товаров и услуг на $6,7 млрд. Также присутствует и импорт из Украины в Россию, который составляют практически $4 млрд, добавил Козак.

В апреле 2014 года властями Украины была начата военная операция против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

По данным ООН, жертвами конфликта стали примерно 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Но и после принятых соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.