Тема:

ПМЭФ-2021 1 месяц назад

Курц: Австрия и вся Европа будут долго нуждаться в российском газе


Global Look Press

Австрия, как и вся Европа, еще долгое время будет нуждаться в поставках газа из России, заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021). Трансляции выступлений с форума доступны на медиаплатформе "Смотрим".

"Маршруты (газопроводов из России – прим. ред.) сделаны так, как должно быть. Мы надеемся, что (российский – прим. ред​​​.) газ, как и раньше, мы продолжим получать и в Австрии, и в других странах Европы. И мы еще долго время будем нуждаться в поставках газа", – отметил Курц.

Президент Владимир Путин в своем выступлении на ПМЭФ-2021 заявил, что укладка труб первой нитки газопровода "Северный поток-2" успешно завершена, работу по второй нитке закончат в ближайшие два месяца, и "Газпром" готов к заполнению "Северного потока-2" газом.

Россия готова осуществлять с европейскими и другими партнерами подобные высокотехнологичные проекты, подчеркнул президент.

"Вы думаете, почему так наши партнеры за него (за "Северный поток-2" – прим. ред.) борются? Чтобы нам приятное сделать? Они борются за свои национальные интересы. Вот за что они борются", – заявил Путин.