Гватемала выразила желание принимать российских туристов


pixabay

Гватемала предложила России наладить прямое авиасообщение в целях развития туризма и расширения деловых контактов. Вопрос обсуждали на переговорах в Москве, заявил министр иностранных дел Гватемалы Педро Броло Вила на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Мы говорили о проведении переговоров между авиационными агентствами наших стран с целью запуска прямых авиарейсов между Россией и Гватемалой в зависимости от развития эпидемической обстановки", – отметил глава МИД Гватемалы.

Гватемала заинтересована в увеличении количества туристов из России. "Увеличение турпотока является одной из наших главных целей. Это очень важно для нас, поскольку развитие туризма помогает создавать новые рабочие места", – подчеркнул Педро Броло Вила.

Российские туристы смогут посетить много интересных мест в Гватемале: страна расположена в центре древней цивилизации майя. Древние города и пирамиды входят в длинный список достопримечательностей Гватемалы.

Кроме того, расширение взаимных контактов даст толчок развитию торговых отношений между Россией и Гватемалой, заключил глава МИД Гватемалы.

Гватемала входит в список стран, которые зарегистрировали и применяют российскую вакцину "Спутник V".