Тема:

Коронавирус 50 минут назад

Кабмин выделяет около 25 млрд рублей на лечение больных с коронавирусом


AP Images

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о выделении около 25 млрд рублей на лечение больных с коронавирусом.

В связи с ростом заболеваемости расходы на медикаменты, необходимые для борьбы с коронавирусной инфекцией увеличились. Системе обязательного медицинского страхования будет дополнительно выделено 25 млрд. рублей.

Глава правительства добавил, что в стране растет количество заболевших, что приводит к дополнительному увеличению нагрузки на медицинский персонал больниц и поликлиник.

Помимо этого, увеличились расходы на лекарства и медицинские изделия, необходимые пациентам. В свете сложившейся обстановки крайне важно оказать поддержку системе здравоохранения. В связи с этим подписано распоряжение о направлении 25 млрд. рублей Федерального фонда обязательного медицинского страхования на оказание помощи больным коронавирусной инфекции и людям с подозрением на нее. Данные средства позволят обеспечить стабильность системы обязательного медицинского страхования, сообщил Мишустин.

Премьер-министр сообщил, что за счет выделенных средств будет проведено не менее 700 тысяч госпитализаций. Люди будут продолжать лечение абсолютно бесплатно по полису ОМС во всех регионах РФ.

По распоряжению Михаила Мишустина в марте были направлены более 3,5 млрд. рублей на дополнительное финансирование больниц и поликлиник.