"Аэрофлот" и "Победа" увеличат перевозку пассажиров в 1,5 раза

Дочерняя авиакомпания "Победа", первый в России бюджетный перевозчик, в 2021 году увеличит перевозку пассажиров в 1,5 раза, заявил глава группы "Аэрофлот" Михаил Полубояринов на встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. Группа также выходит на такой темп роста.

"Победа" в 2020 году перевезла 9,1 миллиона пассажиров​​​. "Победа" является драйвером роста нашей группы. Мы прогнозируем рост пассажиропотока практически в 1,5 раза больше, чем это было в прошлом году", – сообщил Полубояринов.

По его словам, "Победа" сохраняет лидерствов мире по эффективности налеточасов и "единственная компания, которая показала прибыль в 2020 году".

Группа состоит из трех авиакомпаний: "Аэрофлот", "Победа" и "Россия". В парке самолетов группы более 340 лайнеров. "Победа" обеспечивает снижение цен в экономклассе на рынке. А нескольких перевозчиков на основных линиях предоставляет пассажирам выбор цены авиабилета и уровня сервиса.

Группа расширяет сеть внутренних перевозок и планирует перевезти в 2021 году 47 миллионов пассажиров, что примерно в 1,5 раза больше, чем в прошлом году – 30 миллионов пассажиров. Группа "Аэрофлот" восстанавливает перевозки быстрее, чем международные конкуренты, но сохраняется отставание от доковидного года – объем перевозок группы в 2019 году был 60 миллионов пассажиров.

Авиакомпания "Россия" также увеличивает пассажиропоток. "За счёт ввода новых 34 воздушных судов "Суперджет" мы открыли 34 новых направления и значительно увеличили налет на "Суперджете", – отметил глава группы "Аэрофлот".