Столичный бизнес получит льготы за вакцинацию сотрудников

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса при выполнении плана по вакцинации работников, сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

Согласно требованиям 60% сотрудников торговли, услуг, транспорта, образования до 15 августа необходимо полностью вакцинировать, а до 15 июля – привиты первым компонентом.

Первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят это требование, получат гранты из бюджета города. Размер гранта составит 100% НДФЛ, уплаченного за предыдущие 12 месяцев, но не более 5 миллионов рублей. Половина из 100 грантов выдано малому и среднему бизнесу, следует из постановления правительства Москвы.

Кроме этого, заведения общепита, соблюдающие требования по вакцинации и использованию QR-кодов, получат гранты на компенсацию расходов по уплате 100% коммунальных услуг в третьем квартале 2021 года.

Ранее поставщики товаров, продуктов и ретейлеры предупредили мэрию Москвы о невозможности выполнить предписание по вакцинированию 60% своих сотрудников первым компонентом препарата до 15 июля 2021 года.