Путин: последствия пандемии преодолены, экономика восстановилась

В целом последствия пандемии в России преодолены, экономика восстановилась. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на онлайн-встрече лидеров форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС).

Глава РФ отметил, что благодаря принятым страной мерам, в 2021 году можно уверенно переходить к росту показателей. Экономика в целом восстановилась, сказал Путин.

Президент напомнил, что в РФ был реализован комплекс мер, направленных на оказание помощи наиболее пострадавшим отраслям, на сохранение доходов и занятости населения, а также на поддержку бизнеса. Благодаря этим мерам, в 2021 году можно говорить об уверенном выходе на положительную динамику роста. Россия готова делиться антикризисными разработками, в том числе в рамках министерских мероприятий.

Президент добавил, что для создания на пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона открытого, динамичного и устойчивого сообщества необходима прозрачная и предсказуемая среда для торгово-инвестиционных потоков, необходима прозрачная, предсказуемая и недискриминационная среда для торгово-инвестиционных потоков, сообщил Путин.

Также глава России предложил странам АТЭС обсудить актуальные проблемы в рамках экономического форума во Владивостоке.

В АТЭС принимают участие Австралия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Республика Корея, Сингапур, США, Гонконг, Таиланд, Филиппины, Чили, китайский Тайвань и Япония. Российская Федерация регулярно участвует в саммитах форума с 1999 года.