Тема:

Коронавирус 11 минут назад

Голикова: на санитарный щит будет выделено 30 млрд рублей

Около 30 миллиардов рублей будет выделено на создание в России санитарного щита до 2024 года. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, проект санитарного щита уже разработан. Основная его задача – предупреждение развития пандемий.

"Еще один урок пандемии – необходимость обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности страны​​​. Без этого невозможно сохранение населения и устойчивое социально-экономическое развитие", – сказала Голикова, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и проектам. Мероприятие транслировал телеканал "Россия 24".

Вице-премьер отметила, что данная программа позволит создавать новые тест-системы за четыре дня, а вакцины от новых инфекций – за четыре месяца.

Также в рамках этого проекта предполагается модернизировать существующие и построить новые лаборатории.

"Для 80 процентов россиян станет доступна быстрая – в течение 24 часов – и качественная, своевременная диагностика инфекций", – указала Голикова.

Как свидетельствуют последние данные оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, за последние сутки в РФ выявлено 24,6 тысячи новых случаев COVID-19. Общее число выявленных заболевших за все время пандемии составило 5,98 миллиона человек.