Авиабилеты в Сочи подешевели в 2,5 раза

Цены на авиабилеты в Сочи резко снизились во второй половине августа, сообщает ГТРК "Вести Сочи".

В среднем цены на авиабилеты в Сочи варьируются от 7 до 9 тысяч рублей "туда-обратно". Однако, 23 августа билет с вылетом из Москвы 24 августа можно было приобрести за 1,5 тысячи рублей в одну сторону.

По сообщению пресс-службы Ассоциации туроператоров России, (АТОР) авиабилеты на более поздние даты можно приобрести по цене 2 – 2,5 тысячи рублей в одну сторону. Это при том, что август считается пиком сезона на курортах Краснодарского края. Авиабилеты на сентябрь торгуются по цене 6 – 7 тысяч рублей "туда-обратно".

Причина такого снижения цен – введенные ограничения по заселению туристов в Краснодарском крае. Эксперты прогнозировали сокращение числа туристов. Так и произошло.

Высокое число авиаперелетов в Сочи стало причиной демпингового соревнования между авиакомпаниями. Известно, что число авиарейсов в Сочи в августе этого года увеличилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В России средние цены на внутренние перелеты в одну сторону с вылетом в сентябре–декабре 2021 года снизились на 13-17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Билеты "туда-обратно" подешевели на 30% по сравнению с показателями 2020 года. Что касается цены авиабилетов на август и сентябрь по России, сейчас они стоят в среднем на 15-20% дешевле, чем в августе 2019 года.