Тема:

Единый день голосования-2021 1 день назад

Все равны, как в бане: курсантам и правоохранителям выдадут по 15 тысяч

Распространить единовременную выплату в 15 тысяч рублей военнослужащим на курсантов и сотрудников правоохранительных органов предложил на съезде "Единой России" президент России Владимир Путин.

Ранее Владимир Путин подписал указ о 10-тысячной единовременной выплате всем пенсионерам, в том числе работающим. Президент России подчеркнул, что причиной для проведения таких выплат стала годовая инфляция в 6,5%, которая съедает пенсионные накопления.

Глава российского государства в своем выступлении заявил, что забота о пенсионерах – одна из приоритетных задач "Единой России".

При этом президент подчеркнул, что выплата в 10 тысяч рублей будет распространена на всех пенсионеров, включая и работающих, и неработающих, и военных пенсионеров, которые получают пенсии по линии Минобороны, МВД и по линии других ведомств. При этом Путин использовал фразу: "все равны как бане".

Путин подчеркнул, что нужно организовать такую выплату максимально оперативно.

"Главное, – добавил Путин, чтобы сами люди при этом были избавлены от хлопот, от сбора каких бы то ни было справок".

Также Путин попросил депутатов Госдумы в 2022 и 2023 году провести повышенную индексацию довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше инфляции.

Трансляцию со съезда "Единой России" в прямом эфире вел телеканал "Россия 24".