Тема:

Мигранты в законе 9 месяцев назад

Калужская область отказывается от мигрантов и раздачи паспортов жителям Средней Азии


Global Look Press

Калужская область первой из регионов решила отдать приоритет российским гражданам для их трудоустройства. Избыток мигрантов, нежелающих социализироваться и жить по культурным традициям многонациональной РФ, вызывает возмущение уже и в регионах, а не только в Москве.

Калужская область вводит запрет на привлечение мигрантов по патентам для работы в торговле, общепите, в сфере пассажирских перевозках и в кадровых агентствах.

"У работодателей будет три месяца на урегулирование этого вопроса с сотрудниками", – сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша в Instagram (запрещена в РФ)-аккаунте.

Калужская область заблокирует возможность получать гражданство в упрощенном порядке для уроженцев Средней Азии. С этой целью регион выходит из Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Калужская область первым из регионов решила отдать приоритет российским гражданам для их трудоустройства. Количество преступлений с участием мигрантов резко выросло, драки, поножовщина происходят уже в центре Москвы. Депутаты предлагают не пускать гастарбайтеров в Россию. Большинство мигрантов плохо говорят по-русски, с очень низким уровнем культуры, игнорируют культурные традиции многонациональной России, и не могут социализироваться.

Для обеспечения задач российской национальной безопасности и регулирования процессов в интересах социально-экономического развития будет создана Межведомственная комиссия Совета безопасности России по миграционной политике. Указ о создании комиссии подписал 10 февраля 2022 года президент России Владимир Путин. Документ уже появился на официальном портале правовой информации.

Новую комиссию возглавит замглавы российского Совета безопасности Дмитрий Медведев. Комиссия будет координировать деятельность разных органов власти и организаций при реализации государственной миграционной политики. Комиссия будет анализировать миграционную ситуацию в стране, выявлять внутренние и внешние угрозы нацбезопасности в сфере миграции, готовить предложения и рекомендации Совбезу России, разрабатывать основные направления совершенствования правового регулирования миграционной сферы.