Тема:

Коронавирус 1 день назад

Россия потратит 400 млн рублей на изучение "омикрона"

Правительство РФ потратит 400,4 миллиона рублей на проведение генетического анализа нового штамма коронавируса "Омикрон", сообщается в опубликованном сегодня распоряжении главы правительства Михаила Мишустина.

Деньги из резервного фонда правительства направляются в учреждения Роспотребнадзора для покупки оборудования и материалов. Помощь правительства поможет ученым исследовать не менее 57,2 тысяч проб в ходе генетического анализа.

Это исследование необходимо для оперативного мониторинга ситуации и улучшения эпидемиологической обстановки.

Ситуация с новой коронавирусной инфекцией за последние семь дней ухудшилась в 10 регионах России, сообщили в оперштабе. В списке неблагополучных регионов, где отмечена отрицательная динамика, четыре области, пять республик и один край.

По состоянию на 11 февраля, полностью вакцинировались 81,5 млн человек, первым компонентом вакцины – 85,8 млн – данные привела вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Таким образом, уровень коллективного иммунитета превысил в пяти регионах (Санкт-Петербурге, Севастополе, Карелии, Мурманской области и Туве) 80%. А вот на Чукотке, ранее входившей в число лидеров, уровень коллективного иммунитета за неделю снизился с 80,2% до 77,8%.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что улучшение ситуации с коронавирусом в столице позволит с понедельника начать наращивать объемы оказания плановой медицинской помощи.