Тема:

Нефть и газ 2 часа назад

Путин: уход углеводородов – это "хотелки" Запада

Прогнозы об уходе от углеводородов в энергетике – это пока лишь "хотелки" Запада, заявил президент РФ Владимир Путин. С таким заявлением он выступил на встрече с руководителями передовых инженерных школ и их партнерами. Встречу транслировал телеканал "Россия 24".

Глава государства прокомментировал планы по созданию нового высокотемпературного газового реактора, где охлаждение происходит за счет гелия, а не воды. По словам Путина, при реализации этого плана Россия будет лидером на рынке энергетики даже если углеводороды будут "реально уходить".

На фоне антироссийских санкций, которые страны Запада ввели в связи с проведением спецоперации на Украине, в марте этого года Путин объявил о переходе расчетов за российский газ в рубли. Многие европейские страны заявили, что отказываются от поставок газа из РФ. Западные лидеры не раз говорили о снижении зависимости от углеводородов вообще и от российских в частности, тем не менее, заменить российское топливо в необходимых объемах им пока нечем.

Как заявили 15 сентября в "Газпроме", запасы газа в ЕС "не гарантируют надежное прохождение предстоящего осенне-зимнего периода".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.