Новый смартфон OnePlus оценили в $480

Компания OnePlus, долгое время выпускавшая только флагманские смартфоны, анонсировала свою самую доступную модель за последние несколько лет. Выглядит новинка — OnePlus Nord — не хуже флагмана и стоит почти вдвое дешевле, но снабжена более простым чипом Snapdragon 765G, не имеет рейтинга влагозащиты и не поддерживает беспроводную зарядку.

Аппарат укомплектован 6,44-дюймовым AMOLED-экраном с частотой обновления 90 Гц — почти таким же, как у 900-долларового OnePlus 8 Pro, но с более низким разрешением 2400х1080 пикселей. Также устройство располагает подэкранным сканером отпечатков пальцев, NFC-чипом и портом USB-C. Технология Warp Charging (30 Вт) заряжает батарею объемом 4100 мАч с нуля до 70% за полчаса, говорит производитель.

У OnePlus Nord четыре тыловые камеры: основная (Sony IMX586) на 48 мегапикселей с оптической стабилизацией изображения — как у OnePlus 8, 8-мп широкоуголка (119 градусов), 2-мп макрокамера и 5-мп датчик глубины для портретной съемки. По умолчанию смартфон делает 12-мп изображения (с возможностью 2-кратного оптического зума), но может снимать и на все 48 мп. Также у него две фронтальные камеры: 32-мп основная и широкоугольная для групповых селфи.

В OnePlus заявляют, что инженеры совершили более 300 оптимизаций, чтобы обеспечить максимально плавную работу между Android 10 и процессором Snapdragon 765G. Этот чип делает OnePlus Nord одним из немногих "середнячков" с возможностью подключения к 5G-сетям.

Модель OnePlus Nord с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти оценили в $480, вариант с 12 ГБ "оперативки" и вдвое более емким накопителем — в $595. В Европе новинка выйдет 4 августа.

До сих пор компания преимущественно развивала флагманские серии. Ранее производитель подтвердил, что новая модель — OnePlus Nord — станет его первым доступным смартфоном за несколько лет и положит начало совершенно новой линейке.