Новое стекло поможет смартфонам Apple и Samsung пережить падение с 2 метров

Компания Corning, выпускающая композитные стекла для защиты экранов от повреждений, представила новое поколение покрытия под брендом Gorilla Glass Victus. Как утверждает производитель, среди клиентов которого числятся Apple и Samsung, смартфоны с Victus смогут без последствий пережить падение с 2-метровой высоты "лицом" вниз.

"Конкурирующие алюмосиликатные стекла обычно разбиваются с высоты менее 0,8 метра", — заметили в Corning. Современное поколение фирменного стекла, Gorilla Glass 6, выдерживает падение с 1,6 метра, предшествующее Gorilla Glass 5 — до 1,2 метра.

Помимо этого, Victus стала первой с 2014 года (с момента выхода Gorilla Glass 3) разработкой Corning, в которой была существенно повышена устойчивость к царапинам. По словам представителей компании, Victus противостоит царапинам в два раза лучше Gorilla Glass 6 и в четыре раза лучше "конкурирующего стекла".

Также была улучшена защита от многократных ударов, пишет The Verge. Victus не разбивается после 20 падений с метровой высоты, тогда как Gorilla Glass 6 остается целым до 15 раз.

Первыми Victus получат устройства Samsung, которые выйдут "в ближайшие месяцы", а затем флагманы других компаний, включая айфоны.

Скорее всего, первые новинки со стеклом Corning будут представлены на конференции Galaxy Unpacked, которая пройдет 5 августа. Трансляция будет вестись на информационном сайте Samsung Newsroom и Samsung.com, а начнется она в 17:00 по московскому времени.