"Сбербанк" запустил "СберЗвук", купив старейший в России музыкальный сервис

"Сбербанк" делает новый шаг в развитии собственной экосистемы цифровых сервисов. В компании объявили о покупке 100% акций музыкального стримингового сервиса "Звук" (работал по адресу Zvooq.ru) и создании на его основе собственного сервиса "СберЗвук".

Вместе с сервисом "Сбербанк" получит лицензию на 40 млн композиций от ведущих правообладателей мира (Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group), локальных и независимых звукозаписывающих студий, а также популярные аудиокниги и подкасты.

При этом сервисом теперь будет руководить Михаил Ильичев, возглавлявший "Звук" в 2014-м — 2017-м годах, а нынешний генеральный директор Игорь Мухин займет другой пост в команде. Сам сервис существует с 2010-го года и стал первым отечественным музыкальным стримингом. Теперь помимо экосистемы Сбербанка он доступен в одноимённом приложении для iOS и Android, а также на сайте sber-zvuk.com.

В банке рассчитывают, что музыка, которая "способствует вовлечённости новых клиентов" и "легко встраивается в пакетные предложения", поможет развитию экосистемы компании, улучшив клиентский опыт в ней и повысив лояльность к основному бренду Сбербанка.

Сбербанк и «Звук» уже завершили интеграцию аудиостримингового сервиса со Сбербанк ID, в ближайшее время планируют завершить интеграцию c платёжным сервисом SberPay. Также музыка будет представлена в будущих сервисах подписки и умных устройствах банка.