Duracell сделала новые батарейки "несъедобными"

Компания Duracell обезопасила свою новую линейку плоских литиевых батареек, сделав их очень горькими на вкус. Сделано это на случай, чтобы похожий на таблетку элемент питания случайно не проглотил маленький ребенок.

В Duracell отметили, что спрос на миниатюрные, дисковые источники тока растет по мере того, как электроника, особенно домашняя, становится все более компактной. Элементы такого форм-фактора все чаще можно встретить в пультах ДУ, датчиках "умного" дома и Bluetooth-трекерах, пишет The Verge.

Чтобы отвадить детей от попыток попробовать батарейки на вкус, Duracell реализовала в новых моделях 2016, 2025 и 2032 технологию Baby Secure, которая делает их слишком горькими для проглатывания. Отбить желание взять "таблетку" в рот должно кольцеобразное покрытие, нанесенное на заднюю часть элемента, которое при соприкосновении со слюной дает сильный привкус горечи.

Проглатывание литиевой батарейки, предупреждают в компании, может привести к "серьезному отравлению химическими веществами всего за два часа". Чтобы этого не допустить, Duracell также представила новую защитную упаковку Baby Secure с двойным блистерным слоем, который ребенок не может открыть без использования ножниц.

Ранее похожая идея пришла к компании Nintendo, сделавшей картриджи для игровой консоли Switch абсолютно "несъедобными". На их поверхность нанесен денатониум бензоат — горькое вещество, которое не токсично и безвредно для человека, но оставляет во рту неприятное послевкусие.