Новую "Яндекс.Станцию" оснастят экраном и пультом


Вести.Hi-tech

В телеграм-канале, посвященном устройствам "умного" дома, выложили фотографию коробки от новой смарт-колонки "Яндекса". Судя по надписи, следующая модель будет называться "Яндекс.Станция Макс".

"Макс" должна стать самой крупной и громкой в линейке. На одной из её сторон расположится экран, чего не было у предшественниц. Однако сможет ли встроенный дисплей показывать какой-либо контент, или будет служить только в качестве индикатора, как на Apple HomePod, неясно.

Как ожидается, "Яндекс.Станция Макс" получит поддержку вывода видео в 4К и HDR при подключении к телевизору, режима нескольких комнат и звонков из "Яндекс.Мессенджера". Кроме того, эта модель впервые будет комплектоваться пультом управления со специальной кнопкой для вызова "Алисы".

Официально новинку могут представить на конференции Yet another Conference 2020, которая откроется 25 ноября.

"Яндекс.Станция" — первое устройство, которое "Яндекс" выпустил самостоятельно. Новинка была представлена в мае 2018 года на конференции YaC. Колонка с динамиками мощностью 50 ватт и семью микрофонами подключена к интернету и сервису "Яндекс.Музыка", которым можно управлять, отдавая голосовые команды помощнице "Алиса". Ассистентку можно попросить завести будильник, сообщить температуру за окном или рассказать сказку на ночь. В конце 2019 года "Яндекс" выпустил уменьшенный вариант смарт-колонки — "Станцию Мини".

Сколько будет стоить "Яндекс.Станция Макс", пока неизвестно. Полноразмерная "Яндекс.Станция" продается за 12 990 рублей, "Станция Мини" — за 4 490 рублей