Тема:

Новый год и Рождество-2021 9 месяцев назад

В "Яндексе" выяснили, куда поедут россияне на Новый год


Unsplash

Ограничения и запреты, связанные с распространением коронавируса, не останавливают россиян от путешествий. Те немногие, кто решился провести новогодние праздники вне дома, предпочтут Сочи, а среди иностранных направлений выберут Турцию. Об этом Вестям.Ru рассказали представители сервиса для поиска билетов и бронирования отелей "Яндекс.Путешествия".

Аналитики "Яндекс.Путешествий" учли как результаты опроса пользователей, так и данные о бронировании жилья в российских городах на период каникул. Исследование проводилось в октябре — начале декабря.

Судя по опросам "Яндекс.Путешествий", большая часть россиян (85%) решила никуда не выезжать на новогодние праздники. В качестве причин чаще всего назывались недостаток средств (34%) и привычка проводить каникулы дома (29%). 13% останавливает риск заражения инфекцией, 9% — ограничительные меры, связанные с COVID-19.

Среди тех, кого коронавирус не пугает, самым популярным маршрутом является Сочи. На втором месте Москва, на третьем — Санкт-Петербург. В пятерку также вошли Ялта и Казань. Самыми востребованными местами для встречи Нового года за рубежом стали Турция, Абхазия и ОАЭ.

Топ-15 направлений внутри России выглядит так:

1 Сочи
2 Москва
3 Санкт-Петербург
4 Ялта
5 Казань
6 Кисловодск
7 Калининград
8 Анапа
9 Геленджик
10 Ярославль
11 Алушта
12 Севастополь
13 Пятигорск
14 Нижний Новгород
15 Белокуриха

7 декабря губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предупредил, что ситуация с коронавирусом близка к "красной черте", и призвал россиян воздержаться от поездок в город на зимние каникулы. Тем не менее, это не помешало Санкт-Петербургу войти в тройку самых популярных направлений, поскольку аналитики "Яндекса" учитывали данные за последние полтора месяца.

Ранее "Яндекс" проанализировал запросы россиян, связанные с зимой. Поисковик выяснил, какие рецепты чаще всего ищут пользователи в это время года, что заготавливают и какими запретами интересуются.