Роскосмос выпустит VR-шлем для виртуального туризма


EPA

Роскосмос планирует начать продажи собственного шлема виртуальной реальности. Его можно будет использовать для посещения туристических мест, не выходя из дома.

Новинка будет выведена на рынок уже в этом году. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил Константин Шадрин, директор департамента цифрового развития госкорпорации.

По его словам, "серийный отечественный шлем виртуальной реальности" даст возможность "переместиться в любую точку нашей страны, например, на Байкал".

Помимо VR-туризма, устройству найдутся и другие применения. Например, в Роскосмосе планируют использовать его в рамках тренажерной тематики для отработки действий космонавтов.

В прошлом месяце госкорпорация заявила о планах выпустить устройство для поиска потерявшихся людей через спутники — например, отправившегося в поход ребенка или пожилого человека с деменцией. В дальнейшем на базе нового сервиса "Спутниковая кнопка жизни" планируется создание оператора, который "за небольшую абонентскую плату" будет продавать надеваемые передатчики.