Функция "Дать в долг" Сбербанка напомнит должнику вернуть деньги

Многие сталкивались с ситуацией, когда одолживший деньги человек — возможно, просто забыв — не возвращает их в срок. В таком случае многие стесняются напоминать о долге, им и должна помочь новая функция Сбербанка.

Она позволяет при помощи мобильного приложение одолжить деньги любому человеку, чей номер записан в адресной книге смартфона. От обычного перевода это отличается тем, что указывается срок возврата. В назначенный день должнику придет напоминание о том, что деньги пора отдать.

Воспользоваться сервисом можно, зайдя в "Диалоги" и выбрав чат с получателем. Там необходимо нажать на "плюс", выбрать "Дать в долг", после чего указать сумму и дату возврата. Затем получателю придет на смартфон уведомление, а в чате появится возможность отслеживать возврат долга.

При этом автоматического списания денег со счета должника не произойдет — он должен будет вернуть их сам, воспользовавшись тем же диалогом. По словам директора дивизиона "Цифровая платформа" Сбербанка Алексея Круглова, новая функция значительно упрощает подобные операции.