Накануне аварии Печерникова принимала Ефремова и сломала ребра

Поздно вечером 1 сентября всю страну шокировала трагическая новость: не стало заслуженной артистки РСФСР Ирины Печерниковой. Звезда легендарной картины "Доживем до понедельника" скончалась накануне своего 75-летия. А за день до ее смерти редактор программы телеканала "Россия 1" "Прямой эфир" Сурен Каграманов звонил актрисе, чтобы договориться о "красивой юбилейной программе"...

Ирина Викторовна пожаловалась на самочувствие, сказала, что у нее сломаны два ребра, но отказалась от предложений вызвать помощь и полицию. Сурен условился, что приедет к ней в деревню, и она ему все расскажет. Но когда перезвонил назначить встречу, было уже поздно… Сейчас Каграманов жалеет, что деликатность помешала ему сразу же поехать к Печерниковой вместе со съемочной группой: он знал, что артистка ведет замкнутый образ жизни, и посчитал такое "нашествие" нежелательным вторжением в ее личное пространство. Теперь он понимает, что это все же надо было сделать, потому что вряд ли уже получится узнать, что произошло с актрисой и при каких обстоятельствах она получила такую странную травму.

В телефонном разговоре Печерникова сообщила ему также еще одну сенсационную новость: накануне смертельной аварии на Садовом кольце, судебное разбирательство которой сейчас близится к завершению, актер Михаил Ефремов был у нее в гостях. Сурен не знает, что связывало этих людей. Он считает, что Ирину Викторовну окружали "не совсем хорошие люди", и напоминает, что у нее самой были пагубные привычки – алкоголь, – но не понимает, что могло с ней произойти.

Кинокритик Александр Шпагин знаком с актрисой с начала 1990-х и взялся пролить свет на ситуацию: "Падения и сломанные ребра у Печерниковой возникали периодически. Ей в принципе нельзя было пить, а она пила. Ей достаточно было 50 грамм, чтобы отключиться и упасть. Падала она где угодно". Шпагин отмечает, что еще в 70-е годы Печерникову видели пьяной, лежащей, например, на Тверской в центре Москвы и в других местах. Но он сам наблюдал это в жизни и не исключает, что на этот раз Ирина выпила как раз с Ефремовым.

А в соцсетях, добавил Андрей Малахов, активно проводят параллели гибели Печерниковой с недавним уходом певицы Валентины Лекгоступовой, которая, предположительно, умерла в результате падения и травмы после принятой дозы алкоголя…