В Венеции за "Золотого льва" поборется фильм Андрея Кончаловского

Фото: Саша Гусов/ Продюсерский центр Андрея Кончаловского

Стартовал 77-й Венецианский кинофестиваль. В этом году в программе заявлен фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!".

Венецианский кинофестиваль можно назвать первым мероприятием международного уровня, которое не отменили из-за пандемии коронавируса. На красной дорожке, которая в этом году была закрытой, появились именитые артисты, в числе которых Кейт Бланшетт, Тильда Суинтон. Директор фестиваля Альберто Барбера назвал значимое событие "перезагрузкой" и "новой надеждой киноиндустрии", сообщает РИА Новости.

На острове Лидо для зрителей были построены два новых кинотеатра под открытым небом. Что же касается крытых залов, присутствующие в них должны надевать маски, а каждое второе кресло будет свободным.

В 2020 году американских режиссеров представлено мало, зато в числе номинантов есть российский фильм "Дорогие товарищи!", снятый мэтром отечественного кинематографа Андреем Кончаловским. В его копилке уже есть два "Серебряных льва", потому шансы получить золото велики.

Кинокартина погружает зрителя в события 1962 года. Это историческая драма, в центре которой расстрел демонстрации рабочих в Новочеркасске. Съемки фильма проходили на месте событий. Главную роль в ленте сыграла жена Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая.

В широкий прокат картина выйдет в ноябре.