Тема:

Фильм "Огонь" 1 месяц назад

"Последний богатырь. Корень зла" и "Огонь" покоряют зрителей всех возрастов

Новогодние каникулы – конечно, время сходить в кино. Разумеется, соблюдая при этом меры санитарной безопасности. Первым фильмом Нового года в российском прокате стало продолжение фэнтэзи "Последний богатырь". Новая часть сказочной трилогии называется "Корень зла". И еще одна премьера – киноэпопея о буднях пожарных и спасателей. Блокбастер, мелодрама, фильм-катастрофа.

Знаменитые вариации на тему русских народных сказок продолжаются. Фильм "Последний богатырь. Корень зла" – лучшая традиция семейного праздничного просмотра. Быль и небыль, современная Москва и русское Средневековье, дух зла и силы добра – контрасты в фильме не перестают удивлять.

Киноэпопея с неожиданными сюжетными поворотами, захватывающими спецэффектами и нетипичными героями: не робкого десятка принцесса Варвара, которую не нужно вызволять из высокой башни, сама даст фору добрым молодцам.

Сказочный образ злодейки Бабы Яги выполнен в лучших традициях советских фильмов Александра Роу. Перед смешной современной старушкой в исполнении Елены Яковлевой сложно устоять, все симпатии зрителя – ей.

Обаятельный Водяной, созданный с помощью компьютерной графики, кажется живым. А состязания богатырей наводят на мысли о том, что внутренняя сила порой гораздо важнее проявления силы физической. Продюсерам фильма удалось покорить все возраста зрителей.

О героях нашего времени – российский фильм-катастрофа "Огонь". Блокбастер о буднях пожарных, в котором любовь побеждает страх. Масштабное полотно о спасателях проникнуто юмором. А таких натурных съемок еще не видело современное российское кино.

Острые ощущения зрителю обеспечены. Звездный актерский состав взялся исполнять трюки с минимальным участием каскадеров. Создателей фильма консультировали эксперты Авиалесоохраны и МЧС. "Огонь" и блокбастер, и мелодрама, и фильм про супергероев, киноэпопея о пожарных, кино в первую очередь для семейного просмотра. "Огонь" настолько реалистичен, что захватывает дух.

Главного героя – спасателя и рачительного отца, что всеми силами оберегает от совершения ошибок свою дочь, – играет Константин Хабенский. "Эти истории, они сотканы из подробностей. Именно благодаря этой ткани все это так входит в зрителя", – говорит актер.

Такие разные фильмы – "Огонь" и "Последний богатырь. Корень зла" – очень похожи в одном: они выполнены с душой. Не пропустите новые российские киноэпопеи. Они уже в кинотеатрах.