Тема:

Сериал "Обитель" 18 часов назад

"С интересом за ними наблюдаю": Прилепин назвал лучших, по его мнению, российских актеров

Кадр из сериала "Обитель"
Сергей Пускепалис. Кадр из Х/ф "Ледокол"


/www.filmpro.ru/

Кадр из сериала "Обитель"
Сергей Пускепалис. Кадр из Х/ф "Ледокол"

Российский писатель и публицист Захар Прилепин в эксклюзивном интервью медиаплатформе "Смотрим" рассказал, что одними из его любимых современных российских актеров являются Андрей Мерзликин, Владимир Вдовиченков, Сергей Пускепалис. Прилепин подчеркнул, что наблюдает за творчеством талантливых артистов уже давно.

"Если говорить об актерах нынешнего поколения, то я с интересом наблюдаю за Андреем Мерзликиным и Володей Вдовиченковым. Они выросли в больших и серьезных мастеров. Сергей Пуспекалис сильнейший артист! Картина "Как я провел этим летом" с его участием просто сразил наповал", – заявил Прилепин.

По словам Захара Прилепина, в нашем кинематографе всегда было много сильных артистов, наделенных особой человеческой фактурой. Он отметил, что для него, как для зрителя, прежде всего, важно, чтобы человек был не просто хорошим изобразителем тех или иных коллизий или событий, а чтобы он сам был насыщен сложнейшей внутренней жизнью.

Среди актеров молодого поколения Припелин выделил продолжателя актерско-режиссерской династии Евгения Ткачука. Прилепин обратил внимание на его работу в криминальной драме Александра Ханта "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов". Главная роль в картине принесла Евгению Ткачуку много престижных призов, в том числе приз "За лучшую мужскую роль" на XXV фестивале российского кино в Онфлере (Франция).

"Я давно на него смотрю и давно им очарован, по-моему, с одной из самых первых его ролей в фильме "Чужая", – заметил писатель.

Одна из последних серьезных работ Евгения Ткачука в кино – роль Григория Мелихова в экранизации Сергеем Урсуляком романа Михаила Шолохова "Тихий дон". На съемочной площадке молодому актеру довелось поработать с мэтрами отечественного кинематографа – Сергеем Маковецким и Людмилой Зайцевой. "Психологической насыщенностью пропитана его роль Гришки Мелихова. Очень важная для меня книга, важнейшая в моей жизни и в русской литературе, и вообще – в русском сознании. И он справился с этой ролью! Это просто невозможно!" – отметил Прилепин актерский талант Евгения Ткачука.

Писатель отозвался и о роли Евгения Ткачука в многосерийном художественном фильме Александра Велединского "Обитель", снятом по мотивам его одноименного романа. В центре сюжета – страстная история любви между заключенным Артемом Горяиновым и чекисткой Галиной в Соловецком лагере особого назначения.

Масштабная экранизация знаменитого романа Захара Прилепина "Обитель" будет доступна для онлайн-просмотра на платформе "Смотрим" уже 30 апреля. В эфире телеканала "Россия 1" сериал стартует 10 мая.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.