Тема:

Фильм "Девятаев" 1 месяц назад

"Девятаев" привлек в кино почти 1 млн человек

СППР
СППР

Военный экшен "Девятаев" в прошедшие праздничные выходные посмотрели 370,7 тысяч человек, а общее количество зрителей, выбравших именно этот фильм для похода в кино, достигло 947 тысяч – рубеж в 1 млн проданных билетов покорится фильму Бекмамбетова и Трофимова в ближайшие дни. Суммарно за период 7-10 мая "Девятаев" заработал 105 млн рублей, что позволило ему финишировать на 3 месте бокс-офиса, а его общие сборы составляют уже 268,1 млн рублей. Уже на этой неделе сборы "Девятаева" превысят финальные сборы военной драмы "Собибор", выходившей в прокат в преддверии Дня Победы в 2018 году, – тогда лента Константина Хабенского смогла заполучить 299,3 млн рублей.

Трейлер фильма "Девятаев"

Лидером рейтинга на этот раз стала отечественная комедия "Прабабушка легкого поведения: Начало" режиссера Марюса Вайсберга. Первые полноценные прокатные выходные принесли третьему фильму киносерии 153,3 млн рублей. За неделю до этого "Прабабушку легкого поведения" можно было увидеть в рамках так называемых предварительных показов: то есть фильм демонстрировался в кинотеатрах ограниченным количеством сеансов. Суммарно за 12 дней комедия освоила 222,4 млн рублей, ее посмотрели 744,5 млн человек. В 2019-м сиквел вышел в прокат в конце января – тогда суммарные сборы фильма составили 439,7 млн рублей. Вероятнее всего, дотянуться до этого результата у "Прабабушки" не получится.

Трейлер фильма "Прабабушка легкого поведения"

Потеряв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, на втором месте праздничные выходные закончил криминальный экшен "Гнев человеческий" режиссера Гая Ричи. По итогам этого уикенда картина заработала 123,3 млн рублей. Общие сборы фильма с Джейсоном Стэйтемом составляют 747,2 млн рублей. Предыдущий фильм Ричи – "Джентльмены" – освоил в России в 2020 году 1,2 млрд рублей. Решающими для "Гнева человеческого" станут предстоящие выходные: если сборы фильма составят 100 и более млн рублей, то у него еще будет возможность побороться с предшественником.

Трейлер фильма "Гнев человеческий"

Мультфильм "Зверокрекеры" – единственная анимационная кинокартина в топ-5 российского бокс-офиса – закончил выходные на четвертом месте. Вторые выходные принесли "Зверокрекерам" 50,8 млн рублей, а суммарно они заработали 115,6 млн рублей. Интересно, что мировая премьера "Зверокрекеров" состоялась еще в 2017 году, но до нашей страны мультфильм дошел только сейчас.

Трейлер мультфильма "Зверокрекеры"

Замыкает пятерку лидеров драма "Чернобыль" режиссера Данилы Козловского с ним же в главной роли. Фильм продолжает привлекать зрителей в кинотеатры – почти за месяц проката его посмотрели 1,4 млн человек. В прошедшие выходные "Чернобыль" освоил 18,7 млн человек, а в период с 15 апреля по 11 мая – 370,9 млн рублей.

Трейлер фильма "Чернобыль"