Постановщик шоу Пугачевой и Киркорова впал в кому

Борис Краснов. Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Сценограф Борис Краснов впал в кому после повторного инсульта. Удар случился около месяца назад, мужчина попал в одну из московских больниц. За жизнь Краснова борются врачи, пока что прогнозы медиков пессимистичные.

О состоянии художника-постановщика, создававшего шоу для российских звезд, рассказал его близкий друг. "Борис Аркадьевич находится в тяжелейшем состоянии, ему требуется помощь", – поделился кутюрье Димитрий Демин.

Первый инсульт Краснов перенес 10 лет назад и практически смог восстановиться после удара, парализовавшего правую половину тела. Лечением Бориса занимались европейские врачи, благодаря чему сценограф смог разговаривать, вставать из инвалидного кресла и передвигаться, опираясь на трость. Новый инсульт мог спровоцировать коронавирус, которым мужчина переболел в начале года.

Борис Краснов – почетный член Российской академии художеств, лауреат премии Москвы в области литературы и искусства и обладатель других почетных званий. В разные годы он ставил шоу для Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Иосифа Кобзона, Ларисы Долиной и других знаменитостей. Как пишет "Страхит", некоторые из артистов поддерживают Бориса материально.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.